منتديات الهناء

منتدى تعليمي مسلي ترفيهي لكل الفئات
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لحم الخروف اتفاية باللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هناء
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

انثى العذراء

الكلب
عدد المساهمات : 164
تاريخ الميلاد : 17/09/1994
تاريخ التسجيل : 02/06/2009
العمر : 23
الموقع : http://el-hanaa.yoo7.com/forum.htm

مُساهمةموضوع: لحم الخروف اتفاية باللوز   الأربعاء يونيو 03, 2009 8:01 am



المقادير:


* كليو غرام ونصف لحم الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم
* 250 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر والمنشف جيدا
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق ونصف ملعقة صغيرة زعفران العادي
* ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأبيض
* نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* نصف كيلو غرام بصل
* ملعقة كبيرة بقدونس وكزبره مدقوق جيدا
* كأس شاي من زيت المائدة
* ملعقة كبيرة من السمن البلدي
* أربع فصوص من الثوم المدقوق
* ملعقتان كبيرتان سكر سميد أو ملعقتان كبيرتان عسل أصلي



الطريقة:


* في طنجرة خاصة بالطهي، نضع البصل المفروم ونضيف الزيت والسمن والثوم المدقوق والقزبر والبقدونس المدقوق، والفلفل الحار الابيض، والزنجبيل، والملح والزعرفان الحر والزعفران العادي
* نخلط جيدا ثم نضيف قطع لحم الخروف ونخلطها جيدا مع العناصر حتى تنسجم جيدا
* توضع الطنجرة فوق نار معتدلة، وعندما تقلى العناصر جيدا، نغمر اللحم بالماء، ثم تغطي الطنجرة وننتظر حتى ينظج اللحم جيدا.
* نأخذ اللوز ونسلقه ثم تنزع قشوره ويقلى في زيت ساخنة وغزيرة، ثم يقطر وينشف ويترك جانبا.
* عندما يطهى اللحم ويتقلى وتقل المرقه، نضيف ملعقتين كبيرتين من السكر السميد أو من العسل، حسب الذوق، ونترك الخليط يقلى جيدا، حتى تصبح المرق قليلة في الطنجرة ومخثرة.
* في إناء التقديم نضع قطع اللحم وتزين باللوز المقلي،
* و يمكن أضافة البيض المسلوق للتزيين
و بألف صحة وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://el-hanaa.yoo7.com
 
لحم الخروف اتفاية باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الهناء :: منتديات الأسرة والمجتمع :: مطبخ الهناء-
انتقل الى: